Warrior`s Path. In Roma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warrior`s Path. In Roma » границы. » Высокая Тропа


Высокая Тропа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Находиться на пересечение границ, служит вечной занозой в отношениях племён. Кирпичные улицы этого района поведали много кошачьих войн и крови, в последствие она была разделена на две половины, а вскоре совершенно отошла Льву, но до сих пор за неё ведутся тяжёлые споры. Многие ссылаются на то, что этот район богат своими крысами, но почти никто из мафий здесь не охотиться.

0

2

Рыжая кошка с бурыми полосками на шубке медленно «вырулила» на небольшую тёмную улочку. Стены целительской палатки, да и сам лагерь угнетал юную кошку, которая и так слишком часто погружалась в свой тёмный мир. Да, конечно, «свежий воздух» он и в лагере свежиной, но за пределами становится как-то легче, свободней. Запахи не пропитаны кошачьей деятельстью, никто не окликнет и не отвлечёт от философских суждениях.
Лавина немного прошлась по грязи, которую оставили после себя нечистоплотные звери людей. Это даже успокаивает - доказываешь себе, что не король, не Босс, что ходишь по склизкой грязи и не задумываешься о её вреде. Только потом вылизывать лапки будет противно, да ничего - вода, слава богу, не пересыхает круглый год.
Кошку совершенно не волновало, что на границе она может встретить соплеменников или чего хуже - врагов. Не боялась расспросов а-ля: «Что ты здесь делаешь?», «А тебе не надо быть в лагере?!» Дайте уже в кое ком веке прогуляться, не задумываясь о благе родни или чему-то подобно! Как же досаждают такие вот расспросы, но, не время им сейчас, потом.
Аваланч запрыгнула на кем-то оставленную коробку из под томатов. С такого небольшого возвышения, если встать на задние лапы, можно было заглянуть в высокие здания людей. Узнать, как живут эти интересные создания - что едят, что вообще делают- играют или спят, готовят или прячутся от кого-то. Такие, вроде бы странные, но наверно, кошки для людей тоже странны.
Ну блин, Авич, опять строишь из себя философа-лирика. – промелькнуло в голове у Лавины. – скоро тебя в такой вот домик и справят…
Кошка улыбнуась своим мыслям и продолжила слежку за Большими.

0

3

<< Палатка консильери.
Как бы сказали капореджиме: ничто так не может разогреть мышц, как прогулка по городу. Действительно, проверка границ, охота, всё этого, наверно просто мало, что даже мышку прихлопнуть не сможешь. Сейчас же это было планом небезызвестной нам Фэй. В действительности  уставшая Замирание хотела просто отдохнуть от всей суеты в лагере, ведь уснуть всё равно уже не удастся после странного короткого разговора с Салато. Но вот в чём была маленькая проблемка, Фэйди была целителем, а им не свойственно охотится, патрулировать границы. Возможно, даже если консильери что-то большее, чем простой кот, но он бесполое существо. И это, наверно, самый главный минус в целителях. По пути к границы, Фэй уже знала, что возможно она сможет кого-нибудь тут встретить. Она не была уверена, что с кем-нибудь сможет обсудить то, что так долго её волновало.
Фэй вздохнула и побрела дальше, ища себе еду. Странно, что она снова хотела кушать: ведь перед тем как выйти она с аппетитом съела большого голубя. Но всё-таки уставшая Фэйдинг надеялась, что в эту смякать хоть одно существо отважится выйти из норы  и Фэй сможет его получить. Как только кошка потеряла надежду, в кустах зашуршало что-то непонятное, наверно так называют мафиози удачу.
Замирание лезнулась и почти по самые усы легла в снег, который тут же ударил своим холодом. В снегу было больше шансов не наступить на ветку или же листочек.  Кошка стала вглядываться из-за сугроба, пытаясь не потерять из глаз серую мышку, которую даже бы ученик не упустил. Глупость! Фэй не упустит эту мышку, а если это не будет так, то останется голодна. Консильери стала красться, медленно плывя в сугробе к цели, шаг за шагом она приближалась к добыче. В пяти .... четыре .... три ... два ... одного. Прыжок!
- Оу, нет! - Замирание резко затормозила, когда перед глазами появилась Лавина - консильери из Тигриной мафии. - Здравствуй.

0

4

Лавина совершенно не ожидала, что на неё может кто-то «напасть» в таком месте и в такое время. Резко спрыгнув с коробки, на которой расположилась Ави, рыжая кошка развернулась и распушила шёрстку в ожидании битвы.
- Здравствуй.- Лавина выругала себя мысленно - перед ней стоял не вражеский воитель, который хочет исполосовать морду когтями, а целительница соседнего племени - Замирание. Ну молодец, хотела задраться с целителем! Флаг в лапы, блин~
-Здравствуй, Фейдинг. -Аваланч быстро пригладила шерстку на загривке - не хватало только поссориться с представителем противоположной мафии. Было видно, что молодая кошка чувствует себя немного неуютно, из-за чего переступает с лапы на лапу. Лавина не знала с чего можно начать беседу- не обсуждать же погоду или какие интересные людишки ходят в домах. А спрашивать, какой бог завёл Львиную консильери на границу мафий- глупо, ведь в точности такой же вопрос Фейдинг может задать самой Аваланч.

0

5

Странно, что именно сейчас Замирание вспомнила что-то совершенно не важное и не относящееся к теме. Она помнит  как сейчас, тот сладостный момент, когда забралась в дом к человеку. Это был шикарный дворец из белого камня, (который сразу бросался в глаза, ибо дома в Италии всегда были с крашными крышами, да и между домами были узкие улицы), с яркими золотистыми узорами под старину и обкрутившими фасады знания розы: жёлтыми с ярко-оранжевыми продолинами, чисто белые, красные и необычные светло-розовые с какими-то серыми пятнами.  Как странно, но они были без колючек, что сразу впилось в сознание Фэйди, так как она не впервые встречала такие дико пахнущие и дурманящие цветы, которые видела лишь несколько раз и больно кололись шипами.  Но большие внимание трёхцветной кошки привлекла музыка, текущая из сада. Она была такая заводная, запальчивая, громкая, а потом переходила вдруг в тихий звук, сравнимый лишь с мурчанием её матери. Именно она сладко вела Замирание из жилища, в котором недавно поселились они с семьёй. По сравнению с тем местом, с серыми и тусклыми стенами, в которые не пробиралось даже солнце, этот чудный дворик был просто сказкой. Фэйдинг впервые слышала что-то подобное, ведь раньше она считала, что Двуногие это мерзкие существа, которые совершенно не имеют чувства ритма и красоты. Но она ошибалась. Единственное, что отличает котов и Двуногих, так это то, что у последних есть сладкая музыка, которые они издают своими тонкими голыми пальцами, нажимая на странные чёрные и белые полоски, из которых, по сути дела, и лился звук.  Замирание приходила в сад каждый день, в одно и тоже время, и слушать, и слушать музыку. Она никогда не видела лица Двуногого, никогда не знала, что за предмет издаёт эти странные гряды, главное было то, что оно действовало на неё ужасно успокаивающее, будто наполняя новой силой. Однажды Фэйди пришла в сад и обнаружила там маленькую девочку, седеющую за «бруском», как прозвала кошка музыкальный инструмент, и играла какую-то странную музыку. Задорную, праздничную. А потом, эта девочка запела. Дыхание Замирание остановилась. Она думала, что прелестнее музыки ничего нет, но голос, мягкий и звонкий, оказался просто сказкой. Увы, но больше Фэй не видела эту рыжеволосую девчушку, не слышала её голоса. Когда наступила осень, и взрослый Двуногий уехал куда-то, и сад просто опустел. Завяли розы, не было слышно пения птиц. Однажды Замирание сидела высоко на дереве и смотрела на угасающую природу. Она заметила всё-таки чью-то рыжую голову и заливной смех, но так и не смогла спуститься и проверить кто это. Но с тех пор Замирание каждый раз оставаясь одна, мечтала петь, как эта девочка, даже не понимания смысла этих слов.
-Здравствуй, Фейдинг.
Замирание улыбнулась кошке. Вообще-то, сейчас явно не самый удачный момент выяснять, кто на чьей территории. Фэй бы предпочла обсудить... точно, обсудить. Самый удачный вариант исполнения мечты - вдруг, Лавина всегда думала о том же, о чём и консильери Львиного племени?
- Как дела в вашей мафии?

0

6

Лавина отряхнула свои рыжие лапки- спрыгивая с ящика, с которого она наблюдала за людьми, кошка умудрилась проехаться по грязи и теперь лапы были в противной, липкой, шоколадного цвета массе холодной земли. Ну молодец, bastardo!- пронеслось в голове у голубоглазой кошки. Надо было срочно успокоиться- появление Фейдинг искренне напугало Лавину, да и сама она уже давно считала себя ненормальной из-за странной любви наблюдать за двуногими. Красота мала, перед более старшей целительницей так облажалась, un idiota.- обругивала себя мысленно Аваланч. Выбравшись из ненавистного болота, Лавина в нерешительности потопталась на сухой- так или иначе- земле. Фейдинг явно задумалась, так как "взгляд в никуда" был направлен прямо на макушку Аваланч. Кошка улыбнулась, совсем слегка обнажая слегка жёлтые клыки- в задумчивости, от Замирания исходили приятные флюиды спокойствия. В мозгу мелькнула картинка водопада- высокого, с радугой в брызгах. К чему бы это?- фыркнула Авич.
- Как дела в вашей мафии?
Рыжая кошка даже не заметила, как собеседница вышла из умиротворяющей задумчивости. До целительницы тигра СОВСЕМ НЕ СРАЗУ дошёл смысл слов и она приблизительно десять секунд тупо стояла в замешательстве, будто ей сказали на каком-то давно забытом языке. Знакомом, но забытом. Подчистую.
-А, в мафии... ну, у нас всё более менее хорошо. Конечно, были времена и хуже, так что у нас всё очень даже хорошо! -Айв явно мялась.
Да что с тобой, un mal di testa male? Раскудахталасть тут, словно маленький котёнок! -кошка обречённо вздохнула.
-А у вас как? Я надеюсь что Лев процветает. -Лавина постаралась, чтобы голос не дрожал. Слава богу, за жизнь она научилась контролировать интонации голоса, что иногда вводи в замешательство окружающих.

0

7

Странно, но музыка до сих пор звучала в голове Фэй, всё также отчётливо, будто она снова там, в саду. Какая-та тихая, милая песенка, странные льющиеся звуки и ветер, ерошивший шерстку, будто нежно гладя по ней вдоль волосинок. А ещё эта музыка… она какая-то странная, под неё хочется закрыть глаза и больше не открывать, наслаждаясь сказочным моментом. А ведь было это так давно, ещё той весной, когда весело текли ручьи, пели птицы и… И кошачий мяв сражений рассекал тишину Рима. Скоро, совсем скоро новые стычки мафий будут ворошить итальянскую столицу, и никто как всегда не сможет ничего поделать. Это происходит каждую весну и всегда причиняет всем боль.
Замирание разогнула свою спину и села прямо, разглядывая свои лапы. Ей очень хотелось выпустить когти и  подрать немного землю, но она боялась, что этим жестом может испугать свою собеседницу. Лавина сидела напротив Фэй и что-то тщетно пыталась скрыть, надеясь, что этого не заметит консильери. «Наверно, я её всё-таки напугала своим приходом. О, Фэйди, ты опять портишь всем настроение…» Вообще голос Аваланч звучал не очень ровно,  в отличие от всегда холодной безразличной маски Фэйдинг, за которой скрывались все возможные воспоминания о том, что было раньше, о Вороне – её бывшем наставнике, который погиб в одной из пограничных схваток. «Признайся, Замирание, это не  единственная причина, по которой ты хочешь мир среди мафий. Ведь я действительно хочу, чтобы эти войны пропали, по крайней мере, на несколько лун, когда можно будет окрепнуть после этой не лёгкой зимы!» Что и говорить, но эта зима была странная, будто коты находились совершенно не в Италии, а где-то на Аляске. Впервые за столько лет это зима была по настоящему холодной. «Климат меняется» - говорят старейшины. «Но ведь может быть пара и поменять отношения между мафиями?»
Чей-то голос снова заставил «включится» Фэй, и вспомнить о консильери Тигриного племени.  Она так быстро, по мнению Замирание, затараторила, что целительница сразу подумала, что не всё так гладко. «Может, что-то скрывает? Хотя… зачем знать об этом враждующему племени?»
- Рада знать, что у вас всё хорошо, сari. – Отозвалась пёстрая кошка. Вообще она понимала, что не всё так гладко, но лезть в чужие дела не «competenza» Замирание. – У нас тоже вроде как всё отлично. – Консильери специально сделала акцент на слове «вроде» и заглянула в глаза Лави. Ведь не всё в порядке. Не всё. – Я хотел спросить… - Голос Замирание оборвался. Она впервые не могла собрать слов, чтобы предложить целительнице из другого племени заключить союз, который мог изменить судьбы мафии. – Как ты думаешь над тем, чтобы прекратить войны между мафиями на некоторое время?
Слова сами по себе превращались во что-то иное, они едко и странно звучали в этой узкой улочке, которая в скором времени как всегда будет покрыта клочками шерсти и крови котов. Но у Замирание была надежда. Фэйдинг верила в то, что ей удастся установить мир. «Это было безумием. Но правильным безумием». – Кошка посмотрела на свои лапы, а потом снова на собеседницу. – «Ты ведь всё понимаешь, да? Чему быть того не миновать. Я пойму, если меня не поддержат. Я не хочу на тебя давить, но всё равно… мне нужен этот мир. Но зачем, Фэй?»

0


Вы здесь » Warrior`s Path. In Roma » границы. » Высокая Тропа